ぜんご漬パスタ

材料

作り方

1

パスタをお好みの硬さに茹でます。

2

パスタを茹でている間にしめじをばらし、ベーコン、ニンニク、玉ねぎをスライスします。

3

パスタが茹で上がったらザルにあげ、フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ熱します。

4

ニンニクがきつね色になったら玉ねぎとベーコンを加えよく炒めます。

5

しめじを加え、火が通ったらパスタとぜんご漬をつゆごと加え炒め合わせます。

6

塩糀こしょうで味を整え、お皿に盛りつけて完成です。

ワンポイントアドバイス

ぜんご漬に火を通しすぎるとパリパリの食感がなくなってしまいます。軽く和える程度にしてください。

ぜんご漬はこちらからお求めいただけます。