@hitomisasa1103様ご提供
ぜんご漬と三つ葉のいなり
材料
- 白ご飯
- ぜんご漬
- 三つ葉
- 油揚げ
- 麺つゆ
- 砂糖
- 塩
- ごま油
作り方
1
油揚げに麺つゆと砂糖少々を加え、お好みの味付けで煮る。
2
ご飯お茶碗いっぱいほどに、ぜんご漬、さっと塩茹でした三つ葉のみじん切り、塩少々、ごま油を加えてよく混ぜ、三角おにぎりを握る。
3
半分にカットした稲荷におにぎりを少し頭を出すようにいれて、生の三つ葉をトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ぜんご漬は入れすぎると握りづらいので、量を加減する。