もう今年も2月に入り、世の中は漬物のことよりバレンタインに何のチョコレート🍫やろうか⁉みたいになってると思います。
私もそんなこと考えながら仕事していてふと、うちの漬物とチョコ合わせたらうまいんじゃないか!?
ROYCEのポテチにチョココーティングしたやつもあるし、いけんじゃねーか!?
と思い、早速作ってみました\(゜ロ\)(/ロ゜)/
![](https://i0.wp.com/nokoren.jp/wp-content/uploads/2021/02/KIMG0575-768x1024.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
材料 ダイソーで買ったチョコ
ぜんご漬け
![](https://i0.wp.com/nokoren.jp/wp-content/uploads/2021/02/KIMG0577-768x1024.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
ぜんご漬けの汁をしっかりペーパー使って切る
![](https://i0.wp.com/nokoren.jp/wp-content/uploads/2021/02/KIMG0582-768x1024.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
タッパーに敷く
![](https://i0.wp.com/nokoren.jp/wp-content/uploads/2021/02/KIMG0576-768x1024.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/nokoren.jp/wp-content/uploads/2021/02/KIMG0579-768x1024.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
チョコを湯煎で溶かして
![](https://i0.wp.com/nokoren.jp/wp-content/uploads/2021/02/KIMG0583-768x1024.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
ぜんごにコーティング!!
さっきやったんで冷蔵庫で冷やし中⛄
他にも奈良漬や味噌漬にもやってみました( *´艸`)
![](https://i0.wp.com/nokoren.jp/wp-content/uploads/2021/02/KIMG0588-768x1024.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
固まる前にちょっとつまみ食いしました。
今回使用したのがブラックチョコですが、ミルクチョコやホワイトチョコの苦みの少ない奴の方が合いそうです💦
ブラックチョコの方は、これはこれで美味しいですよ🌝
ブログ見てるみなさん試しにやってみー(σ・∀・)σ
![](https://i0.wp.com/nokoren.jp/wp-content/uploads/2021/02/KIMG0590-768x1024.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
漬物チョコ作った後、少々チョコが余ったんで餅につけて頂きました(/・ω・)/