JA櫛引農工連は、日本の伝統的発酵食品「お漬物」を長い間 製造・販売 しております。

現代社会では色々な国の食品に影響を受け、日本食を食べる機会も減りつつあります。

 

皆さんは、一週間の食卓で何回「お漬物」が登場しますか?

 

0回なんていう方も多いでしょう!

 

JA櫛引農工連では「お漬物」を身近に感じてもらえる活動に取り組んでいます。

インスタグラムで2021年の春から開催している「つけものでおにぎり」企画

予想以上の反響がありました。

 

「おにぎり」は親しみ深く、アレンジも無限大ということですね!

 

現在、その中でも当会製品で作れるレシピを投稿者さまからご協力頂き、

提供レシピを掲載する活動をおこなっております。

 

漬物のアレンジレシピをひらめいた!という方

「#つけものでおにぎりレシピ」のハッシュタグを付けてインスタグラムに投稿してみませんか?

JA櫛引農工連のアカウント@zenngo_shinabeをタグ付けでもOKです。

 

募集人数は決まっていません。選ばれた方にはこちらからダイレクトメッセージでご連絡致します。

 

レシピ掲載にご協力頂いた投稿者さまには「お礼の品」として当会製品を贈呈しております。

皆様のご応募お待ちしております!

 

最後に、ご提供レシピをご紹介します。

 

すべてのレシピ詳細はこちらをクリック