日頃より本会製品をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
 この度、本会製造の「あつみかぶら」・「赤かぶ漬」の製品について、一部のお客様より「味がいつもと違う」、「すえた臭い又は傷んだような臭いがする」等のお申し出がございました。
 本会で調査しましたところ、今回栽培圃場の一部の原料に生育障害がみられ、製品に乳酸菌が基準以上増殖していることが判明しました。乳酸菌については、体に害を及ぼす事はございませんが、何かお気づきの点がございましたらご連絡下さるようお願い申し上げます。


対象商品名

  1. あつみかぶら
  2. 赤かぶ漬

対象期間のご確認の方法
賞味期限 2021.10.8 までの商品

ご連絡先
お問合せフォーム
フリーダイヤル:0120-07-2214
FAX:0235-57-2485