当会のしなべきゅうりはうま味たっぷりなんで、そのままつけ汁に水を加え, 薄めてスープにしてもうまいんじゃないかと思い作ってみました。

この動画の前にただ水を加えて作ったものがあるんですが、濃縮されたきゅうりの香りが強すぎました。

なので、水を加えて温める前にきゅうりだけ油で炒めて濃縮した香りを抑えた方がいい感じです。  

油で炒める以外で香りを抑える方法あったら教えてください(‘ω’)ノ                   

味は漬物のうま味が出て結構いけます❕❕

今回は具材がしなべきゅうりのみですが、いろどりも考えると玉ねぎ人参を 加えた方がいいかも(;´∀`)     

ブログ見てる皆さん1回やってみー(σ・∀・)σ

    材料

    しなべきゅうり       140g

    水             1300㎖

    ごま油           大さじ1