@chi_cherrycherry様ご提供
しなべきうりと焼き鮭おにぎり
材料
- ごはん 1.5合
- 鮭切り身 2切れ
- たまご 2個
- しなべきうり お好きなだけ
- いりごま 適量
作り方
1
鮭は焼いてほぐし、しなべきうりはお好みの大きさに刻んでおく。
2
あまいいりたまごを作る。
3
ごはんにほぐした鮭と刻んだしなべきうりを混ぜ合わせ、さらにいりたまごを加え、軽く混ぜ合わせる。
4
おにぎりを握る。
1
いりたまごをふりかけ、甘酢漬けにしておいたラディッシュの水分を絞って載せる。
☆具材を大きめにすると満足感があります。
☆おにぎりの型を使うと便利です◎(1回で6個できる型を使っています1.5合で6個できます)
ワンポイントアドバイス
たまごはご飯となじんでしまわないように、ふんわりと軽く混ぜ合わせる。