みそ漬

〔みそ漬〕 100g

当会醸造の「みそ」は、春夏秋冬を通して天然熟成した味噌です。この味噌をたっぷり、そしてじっくり漬け込んだ昔ながらの味わい深い本格みそ漬です。

みそ漬の美味しいアレンジレシピ

【みそ漬とクリームチーズのカナッペ】

材料:みそ漬、クラッカー、クリームチーズ

作り方:①みそ漬の茄子・大根・胡瓜の味噌を軽く洗い、キッチンペーパーで水分をよくふき取ります。②水気がとれたら、薄くスライスします。③クラッカーにクリームチーズとスライスしたみそ漬を載せて完成!

洋酒などにもピッタリ♪お酒のおつまみにお試しください。

【みそ漬のお茶漬け】

材料:みそ漬、ご飯、きざみ海苔、ネギ、お茶

作り方:白いご飯にみそ漬のスライス、きざみ海苔、小口切りにしたネギをトッピングし、お茶を注げば完成!

暑い夏はお茶の代わりに冷たい水でも美味しく召し上がれます。

 

【みそ漬サンドウィッチ】

材料:みそ漬、食パン、厚切りハム、クリームチーズ

作り方:食パンにクリームチーズを塗り、スライスしたみそ漬を並べ、厚切りハムと一緒に挟めば完成!

ランチやアウトドアにも♪